"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 工作動態
 
市安委辦調研長江岳陽段水上安全工作
編稿時間: 2022-06-09 10:02 來源: 市應急管理局
 

6月8日,市安委辦主任、市應急管理局局長楊峰率隊到長江岳陽海事局調研水上安全工作。市應急管理局黨委委員、副局長陶志宏,總工程師張懿民陪同調研。

楊峰一行首先乘船巡查了七里山至荊岳大橋水域通航環境、通航秩序、港口設施及船舶作業等情況,聽取了岳陽海事局負責人關于長江岳陽段安全與防污染監管情況介紹。

圖片

隨后,楊峰來到岳陽海事局指揮中心,調研岳陽海事局水上現代化監管及應急指揮工作,認真聽取了長江岳陽段水上應急搜救體系建設情況介紹,通過CCTV(視頻系統)、VTS(船舶交管系統)、電子巡航系統深入了解了長江岳陽段安全監管重點和應急救援力量分布情況。

圖片

座談會上,調研組首先觀看了岳陽海事局《新征程用初心譜寫華章》宣傳片。隨后聽取了岳陽海事局基本情況、安全與防污染重點工作開展情況介紹。岳陽海事局局長夏祥凱就推動《岳陽市水上應急預案》出臺、長江洞庭湖交匯水域聯合演習事項、華容縣和臨湘市協議水域管理難點等事項進行了著重說明。

圖片

聽取情況介紹后,楊峰高度肯定了岳陽海事局在“守護—江碧水,呵護一方平安,服務發展大局”作出的突出貢獻,代表市安委辦對岳陽海事局表示感謝。對岳陽海事局有關請求和建議一一解答回應,并表示將積極協調縣市區政府和市安委會相關成員單位,加強安全監管力度,落實“四個責任”和“三個必須”,確保安全監管無盲區。

圖片

楊峰表示,應急、海事兩部門在市安委會的統一領導下,要進一步強化資源共享、整合應急搜救力量,同時加強部門聯動、水地協同,共同做好水上應急處置及安全監管工作,為守護好一江碧水,維護好長江岳陽段水上安全,服務好地方經濟發展作出新的貢獻。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页