"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 工作動態
 
“巴陵應急管理大講堂”開講啦!首講聚焦《安全生產法》
編稿時間: 2022-06-15 10:05 來源: 市應急管理局
 

“企業出現違法行為,要怎么立案?什么叫按日連續處罰……”6月14日,“巴陵應急管理大講堂”在市應急管理局六樓會議室開講,首講由局政法科負責人米芳銳對《安全生產法》進行專題講授,政治部主任劉貴元主持,在家局領導和干部職工聆聽講座。圖片

米芳銳結合自己的工作經驗,從修法的背景、新安法的亮點、新安法的重點內容、違法處罰的條款四個方面對《安全生產法》進行深入細致的講解,特別是如何利用新安法做好執法工作,倒逼企業落實安全生產主體責任談自己的體會,講解引用具體實例,緊密結合實際,為大家上了一堂生動的安全普法課,對全局干部職工深刻領會《安全生產法》的豐富內涵、準確理解《安全生產法》的內容要求,做好《安全生產法》的貫徹執行具有很強的指導意義。

舉辦“巴陵應急管理大講堂”活動,是進一步深化學習型機關建設,搭建干部交流學習平臺,著力提升我市應急管理系統干部隊伍整體素質的一項重要舉措。下一步,市應急管理局將立足應急管理工作實際,每月堅持組織一次“巴陵應急管理大講堂”活動,突出重點,“靶向”培訓,采取“自己講”“請進來”“走出去”的形式,通過機關干部講、邀請專家講、實地觀摩外出學,教育引導干部不斷豐富政治理論素養、完善專業知識、提升專業能力、錘煉過硬作風,進一步提升干部防范化解重大風險、守牢安全發展底線的能力素質,為推動應急管理事業高質量發展提供有力支撐。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页