"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 業務工作 > 防汛抗旱
 
陳飛來岳檢查防汛救災工作并慰問一線人員
編稿時間: 2020-08-03 14:02 來源: 岳陽應急管理公眾號
 

8月1日,副省長、省防指常務副總指揮陳飛來岳檢查防汛救災工作,并代表省人民政府和省防汛抗旱指揮部,對奮戰在抗洪救災一線的武警官兵、消防救援指戰員、民兵及其他防汛搶險救援隊伍致以節日祝福和親切問候。市委書記王一鷗,市委副書記、市長李愛武,市委副書記陳愛林,岳陽軍分區司令員周雋,市政協副主席劉鐵健,市政府秘書長劉傳漢參加。

華容縣三封寺鎮,潘家渡閘長堤上驕陽似火,300多名戰斗在此的武警官兵和民兵應急分隊“堅決完成各級防指賦予我們的任務”的回應鏗鏘有力,響徹華容河兩岸。

陳飛說,武警是防汛救災的重要力量,在關鍵的時候始終沖在一線,不愧是人民的子弟兵。民兵是防汛救災的基礎力量,承擔著守護好自己家園的任務。今年全省的汛情十分嚴重,在大家的共同努力下,目前已經取得了抗洪救災的初步勝利,我代表省政府和省防指向奮戰在抗洪一線的工作人員表示衷心的感謝。他強調,今年的防汛工作還沒有結束,希望大家保重身體、注意安全,繼續全力守護好百姓安全和社會安寧。

在岳陽市會展中心廣場,300多名消防救援指戰員和來自省航空救援、省建工集團的救援隊伍集結在此,他們剛剛參加了臨湘市、汨羅市和君山區等地的防汛搶險工作。

“謝謝大家,你們辛苦了!”陳飛指出,水情是我們最大的省情,湘資沅澧從南往北進入洞庭湖再入長江,全省的水系極為復雜,有5300多條河流,防汛是全省的一件大事。今年我們經受了疫情的考驗、防汛的考驗,今年也是我們實現兩個“百年目標”中第一個“百年目標”的完成之年。當前防汛工作仍在進行之中,退水時也是險情最容易發生的時間,希望同志們保持高度警惕,做好打持久戰準備。同時,各級防指要統籌安排好防汛力量,保證大家的休息、保證大家保持高昂斗志,確保奪取防汛救災的全面勝利,為湖南人民守護好安全、守護好發展。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页