"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 業務工作 > 防汛抗旱
 
岳陽樓區:未雨綢繆,主動做好2022年防汛備汛工作
編稿時間: 2022-03-09 22:46 來源: 岳陽應急管理公眾號
 

人勤春來早。2022年驚蟄剛過,岳陽樓區委、區政府便提前謀劃、提前部署今年的防汛救災工作。區防汛抗旱指揮部積極應對,主動作為做好汛前檢查工作。

3月9日下午,為落實全區防汛備汛工作,區防指副指揮長、副區長張哲君組織區應急管理局、區水利局等相關單位負責人到全區重點易澇、易漬地進行汛前工作檢查,商討應對措施。前往韓家灣防洪大堤檢查大堤整修和穿堤建筑隱患整改情況,對呂仙亭備汛工作給予了充分肯定。并在現場辦公會上要求區防汛抗旱指揮部要立即行動起來,持續做好“五個到位”:一是做好宣傳培訓認識到位;二是做好提前謀劃應急預案修訂到位;三是做好認真排查隱患整治到位;四是做好防汛搶險物資儲備到位;五是做好責任落實隊伍管理到位。

圖片

此前,區應急管理局聯合區水利局成立聯合檢查組分別于3月7日、8日,對轄區內的蓮花塘電排、吉家湖電排和東風湖電排的運行情況進行了檢查,對七里山防洪大堤的穿堤建筑物隱患整治情況進行全面驗收,對七個水庫的運行情況進行了全面排查,并強調汛期將至,要認清形勢,要把防汛救災作為當前的重要工作,嚴格按照汛期應急響應要求,做好預警預測,群策群防,決不能有絲毫麻痹大意和松懈情緒,樹牢打持久戰思想,堅決確保今年防汛工作萬無一失。

圖片

3月9日,按照區防汛抗旱指揮部的要求,岳陽樓街道黨工委書記李創華,街道黨工委副書記、辦事處主任張璇帶隊深入轄區檢查防汛準備工作。岳陽樓街道將積極總結過往經驗,完善工作機制,強化工作舉措,緊盯堤防和穿堤建筑物,加強巡查防守,抓好應急體系建設,落實好應急物資儲備、調運工作,確保在突發情況時物資充足、設備可用,切實提升防汛排澇能力;進一步壓緊壓實工作責任,嚴明工作紀律、強化組織領導,堅決筑牢防汛壁壘;進一步提高思想站位,堅決把思想和行動統一到中央和省、市、區關于防汛工作的決策部署上來,堅持人民至上、生命至上,扎實做好各項防汛準備工作。

下一步,在強降雨來臨之前,岳陽樓區將會持續做好易澇、易漬地防御工作,確保社會大局和諧穩定。因地制宜做好城區內澇積水相關工作。組織引導群眾積極開展生產自救,廣泛動員社會力量伸出援助之手,把災害損失降到最低,確保2022年安全度汛,切實保障人民群眾生命財產安全。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页