"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 業務工作 > 非煤礦山
 
岳陽市應急管理局召開非煤礦山安全生產警示約談會
編稿時間: 2021-12-22 13:15 來源: 市應急管理局
 

為深入打好歲末年初安全生產百日大會戰,進一步壓緊壓實責任,抓好問題整改工作,牢牢守住安全底線,12月20日,岳陽市應急管理局對平江縣一家建設期非煤地下礦山企業實際控制人、主要負責人和分管安全負責人進行警示約談。市應急管理局非煤礦山科,平江縣應急管理局分管副局長及非煤礦山股參加約談會。

會議通報了該企業當前安全生產工作存在的主要問題隱患,宣講了有關法律法規和非煤礦山行業相關文件精神,對落實企業主體責任提出具體整改要求。企業就落實企業主體責任和整改要求、平江縣應急管理局就落實屬地監管責任分別作表態發言。

最后,主約談人、岳陽市應急管理局黨委委員、副局長周勁強調:

  • 一要認清形勢,樹牢安全發展理念。當前正值政治上的特殊重要時期、安全生產上的風險疊加期以及歲末年初安全生產百日大會戰關鍵時期,企業要主動適應安全生產監管形勢,徹底轉變思想觀念,牢固樹立“安全第一”安全發展理念,切實落實企業安全生產主體責任。
  • 二要敬畏法律,依法依規建設施工。企業要學深吃透新《安全生產法》,企業主要負責人、實際控制人要認真落實新安全主要負責人安全生產職責,對存在的問題認真反思,強化法律意識,敬畏法律,限期整改有關問題,強化現場安全管理和外包隊伍管理,嚴格按批準的初步設計和安全設施設計建設施工。
  • 三要下定決心,謀劃好礦山長遠規劃。企業要深刻反思當前建設期遲滯緩慢、問題隱患較多的根源,從變換建設思路,變更建設方案,選定符合條件的外包隊伍著手,從根本上消除隱患,從根本上解決問題,進一步找準企業定位,謀劃好礦山長遠發展規劃。
  • 四要較真較勁,嚴格落實監管責任。目前正在進行國家礦山監察體制改革,安全生產納入各級黨委政府的政治巡視巡察,礦山安全生產標準越來越高,追責問責越來越嚴厲。各級礦山安全監管部門要敢于亮劍,追著隱患問題查,盯著隱患問題改,通過嚴格執法倒逼企業落實主體責任。
 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页