"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 業務工作 > 非煤礦山
 
市應急管理局督導檢查非煤礦山復工復產工作
編稿時間: 2022-03-17 10:10 來源: 岳陽應急管理公眾號
 

為確保春節后非煤礦山企業安全有序復工復產,3月8日至11日,市應急管理局黨委委員、副局長周勁帶領非煤礦山科赴岳陽縣、汨羅市和臨湘市等地,深入非煤礦山企業一線開展復工復產督查工作。

圖片

督查組先后對岳陽縣長源礦業、閩瑞石材、汨羅市樂福田礦業、鑫峰石材、臨湘市力拓礦業及漁潭尾礦庫等非煤礦山企業進行了檢查,查看了企業復工復產工作方案、“開工第一課”、安全生產責任書、安全教育培訓等資料臺賬,對企業“五個一”落實情況給予了肯定,同時也指出個別企業存在復工復產方案指導性操作性不強、現場安全隱患未全面及時排查治理、新員工安全教育培訓不到位、培訓考核結合實際不緊密、安全設備檢測檢驗不及時、崗位責任制與實際設置的崗位未一一對應等問題。

圖片

督查組對督查中發現的問題進行了現場交辦,責令兩家沒有達到復工復產要求的企業暫時停產整頓,要求屬地縣市局緊盯問題督促企業整改,確保整改到位后方可復工復產。督查組同時還提出了學習落實新《安全生產法》和國家礦山安全監察局《關于加強非煤礦山安全生產工作的指導意見》、加強雙重預防機制學習運用、強化現場安全管理防范重大隱患發生、加強外包隊伍管理等方面的工作要求,要求非煤礦山企業積極轉變思想觀念,緊跟新形勢新要求,提高安全生產工作標準,從嚴從實履行好企業安全生產主體責任,確保全市非煤礦山安全生產形勢持續穩定向好,以實際行動和良好成效迎接黨的二十大勝利召開。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页