"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 業務工作 > 危險化學品
 
全市危險化學品產業轉移項目和化工園區安全風險防控專項整治工作會議召開
編稿時間: 2021-12-13 11:02 來源: 市應急管理局
 

為對部、省關于危險化學品產業轉移項目和化工園區安全風險防控專項整治工作進行部署動員,12月9日,市應急管理局組織召開全市危險化學品產業轉移項目和化工園區安全風險防控專項整治工作會議。市應急管理局黨委委員、副局長趙珍彩主持會議并講話,各縣市區應急管理局分管負責人、危化股長,云溪綠色化工產業園、臨湘工業園分管負責人,巴陵石化、長嶺煉化等相關央企相關負責人參加。

市應急管理局危化監管科對全市危險化學品產業轉移項目、全市化工、醫藥化工及危險化學品領域老舊在役裝置和化工園區安全風險防控專項整治工作進行了部署,明確了具體的工作任務和時間節點。

趙珍彩作總結講話時指出,危險化學品產業轉移項目和化工園區安全風險防控專項整治工作是國務院安委會、省安委會部署的專項工作,我市制定的化工、醫藥化工及危險化學品領域老舊在役裝置整治工作符合上級的精神要求,各縣市區局和化工園區要結合政策、業務知識和法律法規來明確工作任務,強化措施,狠抓工作落實,確保2022年底前,轉移項目安全設計診斷完成率達到100%,精細化工企業整治任務“四個清零”完成率達到100%,化工園區全部建立項目準入管理制度、全部達到一般或較低安全風險等級。趙珍彩強調,即將到來的2022年,是黨的“二十大”召開之年,同時也是危險化學品安全專項整治三年行動的收官之年。當前的歲末年初正值各級“兩會”召開,元旦、春節即將到來,冬季歷來是化工事故多發時段,各級各部門對于當前的安全生產形勢一定要有充分的認識,以高度的政治站位和強烈的責任感抓好當前的危險化學品安全生產工作。
 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页