"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 業務工作 > 工貿煙花
 
岳陽樓區持續發力鞏固煙花爆竹打非成效
編稿時間: 2020-06-30 08:36 來源: 岳陽應急管理公眾號
 

今年5月,岳陽樓區為期3年的安全生產專項整治行動拉開帷幕,煙花爆竹常態化打非治違行動也隨之展開,岳陽樓區應急管理局聯合區直各職能部門、屬地街道對全區各鄉、街道開展常態化打非宣傳行動,同時,聯合12345熱線、“巴陵格格”,牢牢鞏固煙花爆竹打非工作成效,5月份以來,共出動執法人員300余人次,執法、宣傳車輛120臺次。

6月28日上午,岳陽市應急管理局向岳陽樓區應急管理局轉來一張12345工單,有群眾匿名舉報奇家嶺辦事處有非法售賣煙花爆竹的情況。隨即,岳陽樓區應急管理局作出反應,迅速指派正在進行煙花爆竹打非行動的執法人員迅速前往掌握情況。

經過區應急管理局與區城管禁炮大隊、奇家嶺街道工作人員反復排查,最終鎖定小劉集貿超市,執法人員迅速進行清繳,現場收繳兒童煙花一箱,拖至奇家嶺垃圾站進行銷毀,并對老板進行現場訓誡,責令簽寫不再銷售、儲存、經營煙花爆竹的保證書。區應急管理局執法人員表示,“接到舉報的時候,主要是擔心,不知道地點,不知道數量,很忐忑”。

6月28日下午,在完成工單之后,區應急管理局又繼續開展煙花爆竹打非宣傳行動。走進岳陽樓區各居民樓院、物業小區、社區居民點,關于“打非治違”的標語隨處可見。該局充分利用報刊、網絡、電視等媒體,以安全生產月、應急管理宣傳教育“五進”為載體,大力宣傳煙花爆竹法律法規,使“打非治違”深入人心,全民安全意識明顯增強。同時制定舉報獎勵機制,設立區級煙花爆竹獎勵電話0730-8621256,發動群眾、依靠群眾,打贏硝煙的戰爭。據了解,岳陽樓區應急管理局積極作為、主動擔當,多次對煙花爆竹領域開展專項整治行動,從2017年“打非治違”提出“經常性檢查 突擊性清繳”的十字方針,到2018年的“回頭看”,到2019年的“大排查大管控大整治”,再到今年正在開展的為期三年的安全生產專項整治行動,基本實現煙花爆竹零銷售、零生產經營、零運輸的總目標,下階段將保持“零容忍”的高壓態勢,實行“全域禁炮”常態化清剿,努力提升全區人民的幸福感和安全感。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页