"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 業務工作 > 工貿煙花
 
君山區召開工貿行業安全監管工作暨雙重預防機制培訓會
編稿時間: 2022-03-05 22:27 來源: 岳陽應急管理公眾號
 

3月4日,君山區工貿行業安全監管工作暨雙重預防機制培訓會召開。各鎮(街道)、場分管負責人、應急辦主任,轄區重點企業分管安全負責人參加。會議進行了工貿企業雙重預防機制創建、新《安全生產法》授課、對《2022年君山區工貿行業安全監管工作要點》進行解讀;通報了《應急管理部公布的一批企業負責人依法處罰的典型案例》;總結了2021年度工貿行業安全生產工作,安排部署了2022年全區工貿行業安全監管工作。

會議要求:一是必須充分認識做好安全生產工作的極端重要性。各單位各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持人民至上、生命至上,把統籌發展和安全落實到各領域各環節,不斷提升防范化解重大安全風險能力;壓緊壓實各方面責任,加快完善安全監管執法體制機制,進一步抓好安全生產基礎性工作。二是必須積極應對工貿行業安全監管面臨的突出問題。君山區工貿生產企業依然面臨著較大的風險挑戰,要求必須采取切實有效措施,積極應對易發多發、安全生產形勢嚴峻帶來的挑戰,要清醒地看到當前監管中存在的突出問題和薄弱環節。三是必須在強化落實上下真功夫。要認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要論述和重要指示批示精神,以工貿行業專項整治為抓手,出實招、出真招,切實解決落實難的問題。

會議強調:一是領會好會議精神。各單位各企業會后要立即召開專門會議,將此次會議精神傳達到各個層面。要結合各自工作實際,按照會議明確的重點工作和具體要求,研究制定本單位安全生產工作的目標任務,并抓好任務分解,確保安全生產各項工作扎實有效推進。二是加強組織領導。各單位各企業要切實加強對安全生產工作的組織領導,明確的責任必須認真履行,強化的措施必須及時到位,真正做到“一把手”負總責,分管負責人親自抓,重大問題親自研究,重要工作親自部署,重點檢查親自參加,切實肩負起安全生產責任,把安全生產工作抓緊、抓實、抓好。三是突出雙重預防機制創建。各單企業位要突出風險管控,強化隱患治理,構建持續有效的安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制。堅持把風險控制挺在隱患前面、把隱患消除在事故發生前面,切實提高防范和遏制安全生產事故的能力和水平。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页