"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 圖片新聞
 
省人大常委會調研組來岳調研安全生產工作
編稿時間: 2022-04-28 16:27 來源: 市應急管理局
 

4月26日至27日,省人大常委會委員、社會委副主任委員張銀橋率省人大常委會調研組來我市就安全生產“一法一條例”執法檢查指出問題整改落實情況跟蹤調研和《湖南省安全生產條例(修訂草案)》立法調研。省應急管理廳黨委副書記、副廳長、一級巡視員羅德龍,市人大常委會副主任趙岳平、市政府副秘書長易興吾陪同調研。部分在岳湖南省人大代表,市人大社會委、市應急管理局、市消防救援支隊、岳陽樓區政府等有關部門單位負責人參加調研或座談。
圖片調研組一行分別前往岳陽樓區五里牌街道辦事處、泰和大市場、巴陵大橋市場、湖南凱美特氣體股份有限公司、益海嘉里(岳陽)糧油工業有限公司等單位調研鄉鎮應急能力、安全隱患整治以及企業安全生產情況,通過實地察看、座談交流等方式,詳細了解基層應急能力建設現狀以及各生產經營單位、監督管理部門在貫徹落實安全生產“一法一條例”和執法檢查反饋問題整改情況。在五里牌街道辦事處,張銀橋一行聽取辦事處關于安全生產工作的情況匯報。對于提升基層應急能力建設,辦事處通過配強人員力量、配備應急設備、提高群眾自救能力,努力構建共建共治共享格局。圖片在泰和大市場和巴陵大市場,張銀橋一行實地查看整治成效,對現有整治效果高度認可,認為相關部門是以高度負責的態度和有力有效的措施,高標準高質量推進了市場安全整治工作。圖片在企業,張銀橋一行進廠房和中心監控室,查看生產車間安全防范設施和重點環節安全責任落實情況。叮囑企業要嚴格落實安全生產主體責任,進一步強化安全意識和安全教育,提高企業安全管理數字化、智能化和精細化水平,及時排查整改安全隱患和薄弱環節,切實把各類事故苗頭遏制在萌芽狀態。圖片 27日上午,省人大調研組召開調研座談會,易興吾代表岳陽市政府作整改情況匯報,省調研組成員以及市人大、市應急局、凱美特公司、岳陽樓區、湘陰縣等14個單位相關負責人對《湖南省安全生產條例》的修訂立法提出了修改意見,并就安全生產監管人員配備、執法人員能力提升和考核培訓、部門單位安全監管職責、處罰裁量權、小微企業監管等相關問題進行了交流討論。張銀橋對岳陽市安全生產工作給予高度肯定,認為岳陽市安全生產工作領導重視,問題迅速整改到位;傳導壓力,工作責任層層落實;高標整治,監管執法有力;創新舉措,基層基礎持續夯實。張銀橋表示,在岳陽調研了解的基本情況對進一步完善《湖南省安全生產條例(修訂草案)》很有幫助,將相關部門和企業反映的情況、提出的意見建議帶回去,逐條梳理、認真研究,積極吸收采納,進一步完善修訂草案,使條例更具規范性、指導性、可操作性,為進一步做好安全生產工作提供有力的法制保障,推動安全生產工作邁上新臺階。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页