"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 圖片新聞
 
減輕災害風險,守護美好家園——我市開展“5·12”全國防災減災日宣傳咨詢活動
編稿時間: 2022-05-13 13:38 來源: 岳陽日報
 

2022年5月12日是我國第14個“全國防災減災日”,5月7日至13日為防災減災宣傳周。為進一步增強廣大人民群眾防災減災意識,提升公眾知識普及和自救互救能力。11日上午,市減災委圍繞“減輕災害風險,守護美好家園”主題,以宣傳防災減災救災知識和技能為主線,在南湖廣場舉行“全國防災減災日”宣傳咨詢活動。本次活動由岳陽市減災委主辦,岳陽市應急管理局承辦,南湖新區管委會協辦。

圖片

市委常委、市人民政府常務副市長、市減災委主任汪濤,市人民政府副秘書長、市減災委副主任易興吾,市減災委副主任、市應急管理局黨委書記、局長楊峰以及南湖新區黨工委委員、管委會副主任蘇正明出席活動,全市31個減災委成員單位和南湖新區減災委成員單位共計300余人參加活動。

圖片

市人民政府副秘書長、市減災委副主任易興吾主持啟動儀式。南湖新區月山管理處龜山社區書記沈芬代表社區進行了發言。市委常委、市人民政府常務副市長、市減災委主任汪濤講話并宣布活動開始,他指出,做好防災救災減災工作這項系統工程,需要全社會共同參與、共同努力。本次活動以“減輕災害風險、守護美好家園”為主題,各級各有關部門要以此為契機,加強工作組織領導、加大宣傳解讀,教育和提醒社會各界增強防災減災意識,普及推廣全民防災減災知識和避災自救技能,提高各級綜合減災能力,最大限度地減輕自然災害的損失,為迎接黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

圖片

在活動現場,各成員單位以宣傳防災減災救災應急知識、普及自救互救能力為主要內容,在廣場兩側組成40余個咨詢臺與市民“面對面、零距離、互動式”展開宣傳交流。汪濤等領導依次參觀了各成員單位的宣傳展板和資料,詢問了相關特種救援設備用途和救援措施,親自演示了滅火器的使用方法,并對此次內容豐富、形式多樣的宣傳活動,表示高度贊揚和肯定。

活動還精心組織了有獎競答、急救演示、火災逃生演示、消防器材演示等環節,現場氣氛熱烈、熱鬧非凡。通過此次活動,有效提升了市民朋友防災減災知識和避災自救技能,進一步筑牢了我市安全發展基礎。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页