"

北京幸运5官网首页

"
當前位置: 首頁 > 圖片新聞
 
李摯主持召開全市防汛會商調度會
編稿時間: 2022-06-05 09:54 來源: 市應急管理局
 

6月4日晚上,市委副書記、市長李摯主持召開全市防汛會商調度會,對全市防汛工作進行再調度、再督戰。副市長陳閣輝參加。

圖片

會上,市防辦、市水利局、市氣象局等部門匯報了相關情況,調度了平江縣、汨羅市、臨湘市、岳陽縣等地防范應對強降雨工作。

李摯在講話中指出,5月28日持續性降雨以來,市防指(辦)牽頭抓總,先后組織5輪會商,2次啟動防汛IV級響應,高頻發布預警信息和防汛指令,對點調度督導重點縣鄉,派出5個工作組下沉一線檢查督導,各級、各有關部門單位履職盡責,做好本地區、本行業領域強降雨防范應對,截至目前,全市沒有發生人員傷亡和重大險情,成效值得肯定。

圖片

李摯強調,后段防汛形勢依然嚴峻,越是關鍵時期,越要堅定信心、提振精神。全市各級各部門一定要清醒認識做好當前防汛抗災工作的極端重要性和面臨的嚴峻形勢、復雜局面,以“時時放心不下”“半夜驚醒”的警覺,以高度重視、高度負責的作風,把防汛抗災作為當前重要中心工作來抓,以萬分努力來防止萬一事件的發生。

就后段防汛工作,李摯強調,要錨定目標,理念務必樹牢。深入貫徹習近平總書記防災減災思想,按照“五個確保”工作總目標,立足防大汛、搶大險、救大災,做到嚴防死守,確保安全度汛,確保不出現群死群傷。要精準預警,應對務必超前。深刻汲取外地事故教訓,進一步提高標準、擴大范圍摸排,做到不留盲區死角。各級防指統籌調度要力求精準,綜合氣象、水文、地災預警預報信息,科學研判、提出風險應對措施,做好布防指導,推動各地各部門提前做好防范應對。突出重點,隱患務必消除。樹牢“隱患就是事故”的理念,搶抓有限時間,組織人員對責任區域的山洪危險區、地災隱患點、中小河流低洼地段、城鎮易漬易澇點、以及周邊范圍的山體、坡體、水口、農民自建房等來一次“全面體檢”,堅決將隱患消除在萌芽狀態。壓實責任,工作務必到位。各級防辦要發揮好參謀、協調、督導、考核作用,把重點工作抓起來;各防指成員單位要責無旁貸地做好部門日常防、為主抗、先期搶工作;各縣鄉政府要統籌各方力量,守土有責、守土盡責,做好各項防汛保安工作。嚴格“市包縣、縣包鄉、鄉包村、村包戶”的包保責任,確保各項工作部署能切實落實到部門、到工程、到崗位、到人員,真正做實防抗救最后一公里的關鍵節點。

 
 
打印本頁
關閉窗口
北京幸运5官网首页